Aviso de privacidad

Enrutados Media Group, S.A. de C.V. (en adelante “Viajes Planeta Azul”), con domicilio ubicado en: Rubén Darío # 13 piso 8, Col. Polanco, Delegación Miguel Hidalgo, México Distrito Federal, C.P. 11580, le requiere para que por favor lea la siguiente Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales, en la que se informa de que manera serán tratados tus datos personales, datos personales sensibles, datos patrimoniales y financieros (en adelante y conjuntamente “datos personales”)así como la finalidad que le daremos a los mismos, incluyendo los datos que has proporcionado con anterioridad a Viajes Planeta Azul por cualquier medio.

Viajes Planeta Azul de acuerdo con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, hace del conocimiento del titular de estos, los términos y las condiciones generales que rigen el uso de los datos personales que Viajes Planeta Azul recibe del titular, durante el proceso de registro para ser “Cliente o Prospecto de Cliente”. En este sentido, al proporcionarnos tus datos personales por cualquier medio y manifestar tu consentimiento, los datos recabados serán utilizados con los siguientes propósitos:

i. Proveerle los servicios de viaje y eventos que comercializamos;

ii. Informarle sobre nuestras cotizaciones a los servicios requeridos;

iii. Informarle de los cambios a dichos servicios;

iv. Emitir sus documentos de viaje;

v. Identificar y verificar los datos personales proporcionados;

vi. Contactarlo en caso de cualquier duda, aclaración o rectificación;

vii. Dar seguimiento a su reservación y compra de viajes y eventos;

viii. Identificarlo para pagos realizados con cheque;

ix. Transmitir su información a los proveedores prestadores de los servicios turísticos finales que se contraten a través de Viajes Planeta Azul.

x. Entregarle obsequios;

xi. Generar nuestra base de datos y realizar la actualización de sus datos personales;

xii. Atender dudas, quejas y sugerencias;

xiii. Para dar cumplimiento a la legislación aplicable, así como a requerimientos de autoridades federales y locales;

xiv. Gestión de visas de entrada a los distintos países que se visitan en su viaje.

Adicionalmente, podremos tratar sus datos personales con las siguientes finalidades secundarias.

a) Informarle sobre promociones, eventos y sugerencias de viaje;

b) Realizar encuestas de calidad del servicio.

Le informamos que podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales con respecto a las finalidades secundarias, en un plazo de 5 días hábiles después de haber otorgado su consentimiento al presente Aviso de Privacidad.

Los datos personales de cada titular, ya sea un cliente o prospecto de cliente, son manejados con carácter de confidencialidad y no serán proporcionados a ninguna persona física o moral, para un fin distinto a los ya enunciados sin el consentimiento del interesado, excepto cuando exista algún mandato legal o judicial para hacerlo.

El acceso a la información personal de cada titular está limitada sólo a aquellos profesionistas o empleados que presten sus servicios a Viajes Planeta Azul quienes por cuestiones del normal desarrollo del objeto de la prestación del servicio profesional, necesitan tener contacto con los titulares para proporcionarles tales servicios, así como los solicitados por los propios titulares.

Viajes Planeta Azul hace de su conocimiento que los datos personales que proporcione serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, consagrados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

En este sentido, y para dar cumplimiento a los servicios que presta Viajes Planeta Azul, se estarán enviando ciertos comunicados relacionados con los servicios profesionales, los cuales se consideran inherentes a los intereses del cliente o prospecto de cliente.

Viajes Planeta Azul cuenta con las medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas para el resguardo de sus datos personales.

Viajes Planeta Azul puede realizar enmiendas a estas políticas, siempre y cuando estén dentro del marco legal vigente y aplicable. Los cambios realizados que afecten directamente al uso que le demos a su información personal le serán notificados vía correo electrónico.

Como titular de datos personales, usted podrá ejercer los Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento de sus datos personales), o bien, revocar el consentimiento que usted haya otorgado a Viajes Planeta Azul, para el tratamiento de sus datos personales, enviando su solicitud, directamente al área de “Privacidad de Datos” a través de la cuenta de correo electrónico: info@viajesplanetaazul.com; acudiendo directamente a nuestra oficina o bien, solicitándolo por escrito, al domicilio ubicado en: Rubén Darío # 13 piso 8, Col. Polanco, Delegación Miguel Hidalgo, México CDMX, C.P. 11580.